header image
standard-title Voyager gay friendly aux États-Unis : ce qu’il faut savoir

Voyager gay friendly aux États-Unis : ce qu’il faut savoir

 id=

Vous avez toujours rêver d’aller faire du shopping à New-York, faire la plage gay à Miami, marcher dans le quartier gay de San Francisco ou encore danser dans une discothèque gay de Chicago? Si vous êtes étranger, sachez qu’il vous faudra peut-être certains papiers avant d’entrer aux États-Unis.

Formalité d’entrée aux Etats-Unis : l’ESTA ! Envie d’une escapade aux Etats-Unis ? Sachez que tous les voyageurs qui souhaitent se rendre sur le sol américain sont tenus avant leur départ d’obtenir en ligne l’autorisation de voyage ESTA

Depuis le 12 janvier 2009, pour découvrir l’Amérique, plus besoin de demander des VISA auprès de l’Ambassade : tous les ressortissants des pays membres du Programme d’Exemption de Visa (Visa Waiver Program, VWP) dont la France, peuvent obtenir directement en ligne l’autorisation d’entrer sur le territoire américaine.

ESTA (Electronic System for Travel Authorization) : formulaire obligatoire en ligne

Quel que soit votre âge (majeur ou mineur), ce visa électronique est indispensable si vous voulez vous rendre aux USA pour le tourisme ou pour un voyage d’affaire et ce, pour un séjour de moins de 90 jours seulement. Seules les personnes en possession d’un Visa USA ou qui se rendent au pays de l’oncle Sam par voie terrestre (depuis le Mexique ou le Canada) en sont exemptées.

Validité et procédure d’obtention de l’ESTA

Le formulaire ESTA est valable pour une durée de 2 ans. Demander une nouvelle autorisation est pourtant nécessaire à chaque renouvellement de passeport. La démarche pour l’obtention de l’ESTA USA peut être réalisée par le passager lui-même. Mais si vous n’avez pas le temps ou si vous n’avez pas accès à internet, vous pouvez demander à une tierce personne ou à une agence de voyage de s’en occuper à votre place. Une fois la demande en ligne effectuée, les réponses sont quasi-immédiates mais il est conseillé de s’y atteler au moins 72 heures avant votre départ (délai maximum accordé par les autorités américaines pour étudier vos dossiers) pour être sûr de ne pas être pris de court dans les démarches.

L’Autorisation de voyage électronique est un dispositif de raffermissement des mesures sécuritaires américaines. Il ne garantit pas votre admission dans leur pays. En vertu de la loi américaine, l’agent de l’immigration qui se chargera du contrôle au poste frontière est habilité à refuser votre entrée sur le territoire américain si vous ne remplissez pas les formalités nécessaires.



Hébergements gay sur Paris

Loading…